Antica Sambuca

Logo-Antica-Sambuca

 

Antica Sambuca ist die Nr. 2 unter den Sambucas weltweit und ein echtes italienisches Original aus der Destillerie Rossi D´Asiago. Die Destillerie von Rossi D´Asiago ist ein italienisches Familienunternehmen, gelegen zwischen Venedig und den Dolomiten. Der Ursprung des Unternehmens reicht zurück bis ins Jahr 1868 und wurde insbesondere in den letzten Jahren durch den innovationsfreudigen und zeitgeistigen Francesco dal Toso geprägt.

Die Erneuerung der „alten“ Kategorie Sambuca und die Überführung in eine neue Ära und damit die Ansprache einer jüngeren Zielgruppe, lautete die Mission des Familienunternehmens, als Antica Sambuca 2004 neu aufgelegt wurde. Mit einem edlen, modernen und auffälligen Flaschendesign hebt sich Antica Sambuca heute von der Masse ab. Einzigartig wie die Flasche ist auch der innovative Pro-Pour Ausgießer in jeder Flasche, der auch zu Hause das Einschenken wie ein Bar-Profi möglich macht. Die besondere Ausstattung, aber auch die hohe Qualität natürlicher und erlesener Zutaten wie Sternanis, Kräuter und Gewürze, machen Antica Sambuca zu dem meistprämierten Sambuca der letzten Jahre.

Mit den neuen Produkten Antica Raspberry und Antica Liquorice bringt das italienische Original erstmals Flavoured Sambucas auf den deutschen Markt. Die Liköre überzeugen mit einem fruchtig leichten Geschmack von Himbeere oder dem unverkennbaren Aroma von Lakritz mit einem Hauch Sternanis.

Antica Sambuca ist eine einzigartige Marke mit vielen Facetten – vielseitig einsetzbar als Shot, „on the rocks“, in Cocktails und Mixgetränken oder zum Verfeinern von Desserts.

rossidasiago

ROSSI D’ASIAGO

Die Rossi D’Asiago Distillerie wurde im Jahr 1868 gegründet und hat sich seitdem zu einem Hersteller neuer, innovativer Produkte mit einem charakteristisch intensiven und weichen Aromen entwickelt. Die Distillerie etablierte sich aufgrund von jahrzehntelanger Arbeit und der im Lauf der Zeit gesammelten Erfahrung als Spitzendistillerie und gewann wichtige Auszeichnungen, wie die Gran Medaglia D’Oro und den Grand Prix in Paris 1904.

Über 100 Jahre später übernahm Francesco Dal Toso, der seit rund 70 Jahren als Destillateur arbeitet und ein ausgezeichneter Kenner der Oenologie ist, die Marke und somit das Erbe von Rossi D’Asiago. Die Firma wurde unter dem Namen Antiche Distillerie Riunite wiedergeründet.

Diese strategische Aquisition hat Francesco Dal Toso den Zugriff auf die Marken, Rezepte und Produktionstechniken, die seit 1868 weitergegeben wurden, ermöglicht.

Die Firma ist ein Familienunternehmen in dem Francesco Dal Toso von seinen Kindern Nicola und Patrizia zwischen der Produktion, dem Verkauf und Marketing unterstütz wird.

Andauernder Einsatz, ausgezeichnetes Wissen über die lokalen Begebenheiten, Erfahrung und Implementierung neuer Ideen, ein Fokus auf die Produktqualität and die Anforderungen der Kunden machen Rossi D’Asiago zu einer bekannten Firma, sowohl auf dem italienischen, als auch dem internationalen Markt.

ingredientsAntica Sambuca ist eine süßliche Spirituose die aus dem Aufguss des Stern-Anis und anderer Kräuter in Alkohol gewonnen wird.

Die hervorragende Qualität von Antica Sambuca entsteht durch die Verwendung erstklassiger Zutaten und sorgfältigen Herstellungsmethoden, perfektioniert durch herausragende Handwerkskunst. Die Hauptzutaten sind: Stern-Anis und eine Kombination aus Kräutern, Alkohol, Wasser und Zucker. Die wichtigste Zutat ist der Stern-Anis, dessen Samen reichhaltig an Anethol-Öl sind. Dieses wird in einem speziellen Prozess undter Dampf gewonnen und verleiht dem Sambuca seinen eigenen Charakter. Zahlreiche andere Kräuter werden in der Destillation verwendet, unter anderem Wermuth, Zimt, Fenchel, weisser Pfeffer, Iris, Bitter Orange, Süß-Orange, Koriander und Türkische Rose.

 

destillationDIE KUNST DER DESTILLATION

Anis Destillation mit traditionellen Methoden

Antica Sambuca ist das Ergebnis einer perfekten Mischung aus Tradition und Innovation.

Der wichtigste Schritt im Produktionsprozess ist die Vorbereitung des Anis-Derstillats, welches das Herz von Antica Sambuca darstellt. Es wird aus einem Sud aus Sternanis und einer Mischung von 15 Kräutern und Gewürzen gewonnen.

 

 

sambuca_web

Antica Sambuca

Die Nr. 2 unter den Sambucas weltweit wurde vielfach prämiert und zeichnet sich durch das auffallende, edle Flaschendesign aus. Hergestellt wird Antica Sambuca von einem italienischen Familienunternehmen zwischen Venedig und den Dolomiten. Dort werden sowohl in der Herstellung wie auch bei der Auswahl des Sternanis und der anderen Kräuter höchste Ansprüche an die Qualität gestellt. Dadurch entsteht ein geschmacklich einzigartiger Sambuca.

Raspberry_web

Antica Raspberry

Zartes Pink und der fruchtig leichte Geschmack von Himbeere machen Antica Raspberry-Likör zu einem einzigartigen Erlebnis für die Sinne.

Die Basis bilden wie gewohnt erlesene Zutaten des berühmten italienischen Likörs: feinster Sternanis und erstklassige Kräuter und Gewürze. Ein Genuss pur, eisgekühlt sowie gemixt als Cocktail oder Longdrink.

liquorice_web

Antica Liqourice

Antica Liquorice-Likör besticht durch seine violett-schwarze Farbigkeit, seinen samtigen Geschmack und das unverkennbare Aroma von Lakritz mit einem Hauch Anis – als Shot, „on the rocks“, in Cocktails und Mixgetränken oder zum Verfeinern von Desserts.



a-star

A-Star

  • 10ml Antica Classic
  • Tonic Water
  • Crushed Ice
  • Limetten
  • Sternanis

Den Antica Sambuca mit dem Crushed Ice in ein Glas geben und mit Tonic Water auffüllen. Mit einer Limettenscheibe und Sternanis garnieren.

berries-crush

Berries Crush

  • 10ml Antica Raspberry-Likör
  • 50ml Vodka
  • 10ml Zitronensaft
  • 30ml Cranberrysaft
  • 10ml Zuckersirup
  • 4 Erdbeeren

Die Erdbeeren in einem Becher zerdrücken. Crushed Ice und die restlichen Zutaten hinzugeben. Alles gut verrühren und das Glas mit dem restlichen Eis auffüllen. Zum Schluss den Drink mit Erdbeeren garnieren.

liquorice-fashioned

Liquorice Fashioned

  • 10ml Antica Liquorice-Likör
  • 50ml Bourbon Whiskey
  • 5 Spritzer Angostura
  • Oranenschale
  • 1 Lakritzstange garnieren

Die Zutaten in ein Rührglas geben und alles gut mit Eis vermischen. Die Flüssigkeit in ein Cocktailglas sieben und das Glas mit einer Orangenschale und einer Lakritzstange garnieren.

italian-tourist

Italian Tourist

  • 15ml Antica Classic
  • 45ml Sambalita
  • 20ml frisch gepresster Limettensaft
  • 100ml Grapefruitsaft
  • 1/2 Maracuja

Alle Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in ein mit Eis gefülltes Glas gueßen. Mit einer halben Maracuja garnieren.

antica-and-apple

Antica & Apple

  • 15ml Antica Classic
  • 30ml Vodka
  • 15ml Apfel-Likör
  • 20ml Zitronensaft
  • 90ml Apfelsaft
  • Apfelspalten

Einen Tumbler mit Eiswürfeln füllen, alle Komponenten zugießen und gut umrühren Die Apfelspalten gefächert als Garnitur oben auf die Eiswürfel legen.

the-italian-way

The Italian Way

  • 20ml Antica Classic
  • 40ml Vodka
  • 10ml Zuckersirup
  • 2 Tassen Espresso (zirka 60ml)
  • Kaffee-Bohnen garnieren

Alle Zutaten in einen Shaker geben, gut schütteln und in ein gekühltes Martini-Glas gießen. Mit Kaffee-Bohnen garnieren.