Hardenberg

Im Zeichen des Keilers

Die Geschichte der erfolgreichen Hardenberg Spirituosen beginnt mit einer Anekdote der gräflichen Familie: Um 1330 alarmiert ein Wildschwein durch lautes Grunzen die Burgherren vor einem nächtlichen Angriff ihrer Feinde. Zum Dank nimmt die Familie der Grafen von Hardenberg den Keilerkopf in ihr Wappen auf. Bis heute wird der Kopf im Logo verwendet und hat sich in der Marke Hardenberg zu einem der bekanntesten Markenzeichen in Deutschland etabliert.

Heute steht die Marke Hardenberg seit mehr als 300 Jahren für exzellente Brenntradition. Unter dem Markendach Hardenberg gibt es Korn- und Obstbrände sowie den Kräuterliqueur Schwartzhog und die Fun-Spirituose Kleiner Keiler. Aus der Tradition heraus ist es eine Verpflichtung, nur Bestes und Wertvollstes zu schaffen.

Der Geschmack und die Qualität eines Korns werden nicht nur durch den Brennvorgang selbst, sondern auch durch die verwendeten Getreidearten und die anschließende Lagerung beeinflusst. Zulässig bei der Produktion von Korn und Kornbränden sind die Getreidesorten Roggen, Weizen, Gerste, Hafer sowie Buchweizen. Besonders beliebt ist jedoch die Verwendung von Weizen oder Roggen, wobei Weizen für einen milden und Roggen für einen kräftigen Geschmack sorgen.

Die Kornbrände aus unserem Hause haben eine 300-jährige Brenntradition, dessen Vorgänge und Rezepturen ein streng gehütetes Geheimnis sind. Von Generation zu Generation überliefert, stehen unsere Kornbrände für ein besonderes Trinkvergnügen.

Den Geschmack erhalten die Korn-Produkte durch ausgesuchten und auch aus eigenem Anbau stammenden Weizen und nicht zuletzt durch die Lagerung in Eichen- und Eschenholzfässern.

Genießen Sie unsere Hardenberg Kornbrände Schluck für Schluck pur, lassen Sie sie über den Gaumen rollen, damit sich die hervorragenden feinen und dezenten Getreidearomen bestmöglich entfalten können. Wir empfehlen, die Korn-Produkte bei einer Trinktemperatur knapp über Null zu genießen. Am besten lagern Sie milde und edle Kornbrände bei Zimmertemperatur.

Wussten Sie schon? Die Spirituosenverordnung sieht für einen Korn einen Alkoholgehalt von mindestens 32 Volumenprozent vor. Ab einem Alkoholgehalt von 38 Volumenprozent trägt ein Korn die Bezeichnung Doppel-Korn.

Hardenberg Doppelkorn

Der Weizen wird zunächst vergoren und gebrannt. Anschließend lagert der Doppelkorn für sechs bis neun Monaten in Eichenholzfässer. Danach wird die Fassware verschnitten: 1/3 Eichenholzfass, 1/3 Eschenholzfass und 1/3 ungelagerte Ware.

Hardenberg Weizenkorn

Ausschlaggebend für den Geschmack sind Brennvorgang und Lagerung. Der Weizenkorn lagert für vier bis acht Wochen in Eschenfässern und wird dann verfeinert und abgefüllt.

Hardenberg Hochzeitsweizen

Der Weizen und das Weizenmalz werden zunächst vergoren und gebrannt. Durch den Malzzusatz entsteht eine leicht brotige Note. Danach lagert der Hochzeitsweizen für rund ein Jahr in Eichenholzfässern und wird anschließend abgefüllt. Die gesamte Produktion erfolgt in Nörten-Hardenberg.

Hardenberg Gold Graf Hardenberg

Die Herstellung von Graf Hardenberg Gold erfolgt unter Verwendung von allerbestem Weizen aus größtenteils eigenem Anbau. Der Mittellauf, das Herzstück der Destillation, wird mit modernsten Produktionstechnologien verarbeitet. Durch die lange Lagerung im Eichenholzfass erhält er seinen milden abgerundeten Geschmack.

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Hardenberg Weizenkorn

Der Klassiker unter unseren Korn-Spezialitäten: nach traditioneller Rezeptur gebrannt, besonders mild im Geschmack und bekömmlich.

Qualität aus 300-jähriger Tradition. Durch die Verwendung von bestem Weizen und die vier- bis achtwöchige Lagerung in Eschenholzfässern überzeugt der Hardenberg Weizenkorn mit seinem feinen und ausgewogenen Aroma. Er ist besonders mild und weich im Geschmack und dadurch äußerst bekömmlich.

Trinkempfehlung: Hardenberg Weizenkorn wird am besten pur getrunken und eignet sich hervorragend als Aperitif oder Digestif bei einer Trinktemperatur von etwas über 0°C, d.h. gut gekühlt, aber nicht eiskalt. Dann entfaltet er am besten seinen feinen Geschmack über den Gaumen.

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Hardenberg Doppelkorn

Als Doppelkorn hergestellt nach altüberlieferter Brennmeister-Tradition aus reinem Weizen – ausdrucksvoll im Charakter und Geschmack.

Seit mehr als 300 Jahren steht Hardenberg, mit seinem Keilerkopf als prägnantes Markensignet, für exzellente Brenntradition. Somit ist er der Inbegriff für Tradition aus deutschem Lande. Hardenberg Doppelkorn wird seit Jahrhunderten mit bestem Weizen auch aus eigener Landwirtschaft hergestellt und reift für sechs bis neun Monate in Eichenholzfässern, in denen er sein besonders mildes und harmonisches Aroma entwickelt. Der Geschmack wird zudem durch die spezifischen Eigenarten der verwendeten Getreidesorte beeinflusst.

Trinkempfehlung: Der Genuss von Korn hat heute viele Facetten. Pur getrunken ist er ein hervorragender Aperitif oder Digestif. Kenner lassen ihn langsam über den Gaumen rollen, damit er sein ganzes Aroma entfalten kann. Der feine Geschmack entfaltet sich Schluck für Schluck bei einer Trinktemperatur von ein paar Graden über Null am besten.

 

 

 

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Hardenberg Hochzeitsweizen

Hardenberg Hochzeitsweizen, ein besonders edler und außergewöhnlicher Kornbrand mit mildem Charakter.
Aus der jahrhundertealten Tradition ist ein außergewöhnlicher Kornbrand entstanden. Erst edelste und handverlesene Rohstoffe wie Weizen und seine rund einjährige Lagerung im Eichenholzfass verleihen dem Hardenberg Hochzeitsweizen seinen milden Charakter und seine besonders goldgelbe Färbung. Einst wurde der Hochzeitsweizen mit Liebe und Sorgfalt als Privatbrand zur Hochzeit der Tochter des Grafen von Hardenberg präsentiert. Heute bietet der Hardenberg Hochzeitsweizen jedem die Möglichkeit des einzigartigen Geschenks mit individualisierbarem Etikett zu Hochzeit, Jubiläum, Geburtstag oder jedem anderen schönen Anlass. Schon immer bürgt Carl Graf von Hardenberg für die unverwechselbare Qualität mit seinem Namen.

Trinkempfehlung: Hardenberg Hochzeitsweizen wird am besten pur getrunken und eignet sich hervorragend als Aperitif oder Digestif. Am besten entfaltet sich der feine Geschmack über den Gaumen, wenn er gekühlt, aber nicht eiskalt ist, d.h. eine Trinktemperatur von etwas über 0°C hat.

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Hardenberg Gold Graf Hardenberg

Weizenkorn der Premium-Klasse mit betont milder Note, unter Verwendung von reinem Weizen auch aus eigenem Anbau gebrannt und im Holzfass gereift.

Die erstklassige Kornspezialität wird hergestellt aus ausgewähltem Weizen eigenen Anbaus und verbindet Tradition mit Spitzenqualität. Die ganze Erfahrung der über 300-jährigen Brennkunst spiegelt sich in diesem feinen Premium-Korn mit betont milder Note wider. Graf Hardenberg Gold reift mindestens 6 Monate im Esche- und Eichenholzfass unter persönlicher Obhut von Carl Graf von Hardenberg. Graf Hardenberg Gold fasziniert auch mit seiner eleganten Ausstattung.

Hardenberg Milder Wacholder

Die frische Note erlesener Wacholderbeeren gibt dem Hardenberg Wacholder seinen unverwechselbar leicht-würzigen Charakter.

Eine perfekte Ergänzung zu den Kornbränden bilden unsere klaren Spezialitäten. Genau das Richtige für den Liebhaber. Die frische Note erlesener Wacholderbeeren macht den Hardenberg Wacholder zu einem mild-würzigen Hochgenuss.

 

Hardenberg Feiner Kümmel

Bestes Destillat, nach alten Rezepturen hergestellt, verleiht dem Hardenberg Kümmel seine feine, ausgewogene Note.

Dieser Feine Kümmel wird unter Hardenberg bis heute nach alter Rezeptur hergestellt. Das milde Aroma aus bestem Destillat macht diese Spezialität zu einem unnachahmlichen Geschmackserlebnis. Feiner Kümmel ist durch seine aufwendige Destillation besonders bekömmlich und daher stets ein Genuss zu vielen Anlässen.


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Hardenberg Persico Sauerkirsch

Erfrischend fruchtiger Geschmack aus sonnengereiften Sauerkirschen und feinsten Nuancen Bittermandelaroma.