Sambalita entstammt der Wilthener Weinbrennerei, eine der ältesten und bedeutendsten Weinbrennereien Deutschlands. Die Wilthener Weinbrennerei wird 1842 von Christian Traugott Hünlich gegründet. Seit über 125 Jahren entstehen dort die erlesensten „Branntweine“ in höchster Qualität. Seit den Anfängen hat sich das Produktangebot unter der Marke Wilthener stark weiterentwickelt und umfasst neben Weinbränden und Spirituosen-Spezialitäten auch Kräuter- und fruchtige Liköre wie den Sambalita und einen Schokoladenlikör.
Sambalita wird in der traditionsreichen Wilthener Weinbrennerei mit besonderer Sorgfalt komponiert. Mit dem Geschmack sonnengereifter Passionsfrüchte abgestimmt, erhält Sambalita seine fruchtige Note.

Sambalita Secco
Sambalita Secco, die prickelnde Variante des Klassikers, ist bereits fertig gemixt in der pfandfreien 0,2l Slimline-Dose und somit perfekt für unterwegs.
Unkompliziert und einfach sorgt Sambalita Secco nun für einen spritzig-frischen Maracuja-Genuss zu jeder Zeit. Hochwertige Zutaten und ausgesuchte Weine lassen Sambalita Secco zu einem einzigartigen exotisch-fruchtigen Geschmackserlebnis werden.
Trinkempfehlung: Gut gekühlt, direkt aus der Dose genießen.

Sambalita Secco
Sambalita Secco, die prickelnde Variante des Klassikers, ist bereits fertig gemixt in der 0,7l Flasche.
Unkompliziert und einfach sorgt Sambalita Secco nun für einen spritzig-frischen Maracuja-Genuss zu jeder Zeit. Hochwertige Zutaten und ausgesuchte Weine lassen Sambalita Secco zu einem einzigartigen exotisch-fruchtigen Geschmackserlebnis werden.
Trinkempfehlung: Gut gekühlt, in einem Prosecco Glas.

Sambalita
Das Aroma sonnengereifter Passionsfrüchte gibt dieser fruchtig-frischen Likörspezialität den exotischen Geschmack.
Der Kult-Likör mit dem unwiderstehlichen Südsee-Feeling. Mit dem Geschmack sonnengereifter Passionsfrüchte ist dieser exotisch fruchtig frische Likör der ideale Begleiter für beschwingte Sommer-Parties.
Trinkempfehlung: Sambalita ist die ideale Basis für exotische Cocktails, aber auch pur auf Eis ein aufregender Genuss. Im Winter bringt er als Schuss exotische Fruchtigkeit in den Glühwein.
Karibic Beach
Zutaten:
- 4 cl Sambalita
- 2 cl Hardenberg Persico Sauerkirsch
- Sekt
- Eiswürfel
Zubereitung:
Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln, ins Glas geben und mit Sekt auffüllen.
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
Exotic Samba
Zutaten:
- 3 cl Sambalita
- 3 cl Curacao Blue
- 1 cl Zitronensaft
- 1 cl Orangensaft
- Eiswürfel
Zubereitung:
Zutaten im Shaker mit Eis gut durchmixen und in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Garnierung: Zitronenscheibe
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Grüne Wiese
Zutaten:
- 6 cl Curacao blue
- 6 cl Sambalita
- Zucker
- Eiswürfel
Zubereitung:
Zunächst den Curacao blue in ein Shooter-Glas geben und über einen Barlöffel den Sambalita vosichtig zufügen. (Schichtenbildung)
Garnierung: Zuckerrand
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
Samba 6
Zutaten:
- 2 cl GIN
- 2 cl Sambalita Exotic-Likör
- 2 cl Orangensaft
- 1 cl Erdbeersirup
- 4 cl Sekt trocken
- Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Sekt zusammen mit Eis in einen Shaker geben und kräftig durchschütteln. Den Drink in ein Glas gießen und mit Sekt auffüllen.
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
Sambalita Juicer
Zutaten:
- 4 cl Sambalita
- Maracujasaft
- Eiswürfel
Zubereitung:
Sambalita in ein Glas mit Eis geben und mit kaltem Maracujasaft aufgießen.
Zubereitungszeit ca. 2 Minuten
Paradise East
Zutaten:
- 4 cl Hardenberg Wacholder
- 2 cl Sambalita
- 4 cl Orangensaft
- Eiswürfel
Zubereitung:
Zutaten im Mixer gut durchmixen und in einer Cocktailschale servieren.
Garnierung: Orangenscheibe
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten